亚太旅行卫生学会
主页  |   添加至收藏夹   |   联系我们   
亚太旅行卫生学会
首页 关于APTHS 学会年会 成员资格 疫情快讯 新闻速递 教育培训 热点链接
   关于APTHS
主席致词
执委会
学会宗旨
相关学会
联系我们

主席致词

  欢迎来到亚太旅行卫生学会!
  
  2000年在印度尼西亚的巴厘岛举办的亚太旅行卫生大会(APTHC)第三届大会上,学会才获得通过成立。自成立以来,我们便一直致力于提升亚太地区的旅行医学水平。首届亚太旅行卫生大会于1996年在香港召开,第2届则在台湾地区的台北市召开。往届的旅行卫生大会分别在中国的上海、马来西亚的吉隆坡、泰国的曼谷、澳大利亚的墨尔本以及日本的奈良等地召开。
  
  旅行让我们热情澎湃,帮助旅行者保护自身健康,远离旅行相关疾病的危害更是我们孜孜不倦的追求。作为近年来国际旅行出发和到达数量增长最快的地区,亚太地区备受关注。
  
  随着庞大的全球性人口流动的不断增加,带来的不仅是旅行者和目的地族群所面临的健康风险的提高,同时还有巨大的环境,以及世界范围的文化认同问题。
  
  因此,我们需要培养一批旅行卫生方面的专家,以达到真正了解并反映本地区的旅行卫生需要的目的。截至2012年,志同道合的您们可以通过网络申请免费会员。加入我们,将获得亚太旅行卫生大会与会费用的折扣优惠。
  
  前面提到,我们的往届会议分别在台北、香港和巴厘岛等地举办,下一届大会将于2012年5月2日至5日在新加坡召开。该会同时也是国际旅行卫生大会的亚太地区会议。
  
  

                      Annelies Wilder-Smith MD PhD

                           医学博士
  
                        新加坡国立大学副教授
  
                     瑞典于默欧大学全球健康研究中心教授



 第九届亚太旅行卫生大会

               © 旅行卫生学会  |  APTHS 2011          

联系我们   |   站点地图